常見問答

嬰兒床選購與使用注意事項

寶寶以新生兒進入家庭,首先面對的就是著地問題,總不能一直抱著,要有躺臥睡覺的位置, 新生兒時期一天24小時都是躺臥姿態,寶寶的睡覺問題要優先處理與了解。

歡迎加入粉絲團

什麼是壓合櫸木?

常見問答

如何判斷是安全的嬰兒床
不管嬰兒床的大小或是功能,在選購時,第一要件是安全。

外型上不要有突出形狀,尖銳造型,避免瞌碰時加重傷害。

不要有細線或是絲帶之類布置,容易纏繞手足或是頸部。

不要有可能掉落或是拔下來的小物件,螺絲,這容易造成吞食的危險。

結構要堅固穩定,有時大人抱小孩難免會將身體撐在嬰兒床,強度不足是非常危險的。

注意床的整體以寶寶可以碰觸的範圍,不要有夾手的細縫。

床欄杆之間的間隙要容許手可以穿過,但是寶寶頭跟身體不能穿過的原則,

床欄間距尺寸具體來說:

12~25mm是安全的,手指可以容易的進出,但腳跟手肘不能進。

25~45mm是較危險的,腳跟手肘可能卡住。

45~60mm之間距離是安全的,腳跟手肘可以容易進出,但是頭跟身體不能進。

60mm以上則是應該避免的,因為頭跟身體有可能卡住。
寶寶睡覺時的安全注意事項
床罩的布料
寶寶的睡姿
枕頭
睡眠習慣養成

選購嬰兒床之前

注意嬰兒床的尺寸選擇
幫寶寶選購嬰兒床,應該是要以寶寶的需求為優先,安全,舒適,空間足夠。

但是,嬰兒床是放置在居家環境,首要應該考量自己家中的環境布置來決定尺寸。

床墊尺寸:

一般來說,決定嬰兒床的大小型式是因為床墊大概分為50cm/60cm/70cm主要三種寬度尺寸。

以床墊尺寸能提供給寶寶試用的年齡參考如下:

50cm*100cm床墊,大約可給寶寶使用到1歲至1歲半,如果在床邊床模式更可使用到2歲半。

60cm*120cm床墊,大約可給寶寶使用到2歲至2歲半,如果在床邊床模式更可使用到3~4歲。

70cm*140cm床墊,大約可給寶寶使用到3歲至3歲半,如果在床邊床模式更可使用到4~5歲。

外觀尺寸:

要跟居家搭配要注意產品外觀的尺寸,較小的外觀尺寸較方便居家擺放及移動。

購買前先量取嬰兒房要放置的位置,長寬尺寸容許度,在可以容許位置內選較大的嬰兒床墊尺寸款式,寶寶會更有空間的舒適感。

如果,嬰兒床有想要在家裡移動,例如白天可以拉到客廳,那要量取房門或是走道的容許寬度。

如果,嬰兒床將會放置在父母房間或以床邊床方式使用方便照顧,那要先預設擺放的位置,以床頭邊側或是床尾與床並排為佳。
嬰兒床附加的功能
Bendi i-lu獨特的功能設計
Bendi木床規格